比如芝华士(Chivas)、尊尼获加(JohnnieWalker)、杰克・丹尼(JACKDANIELS)、百龄坛(Ballantine’s)等。
“这儿不错,挺温馨……,我还觉得你会拉我去一个闹哄哄的处所呢……”叶世坤坐到他中间的高脚椅上,笑道。
叶世坤推开厚重的大门,门后是一件木雕艺术品旗袍,奇特而充满古典神韵。
他所说的,就是前次在金港赛车场熟谙的那帮玩超跑的年青人,他们比来组建了一个超跑俱乐部,常常构造赛车,然后一群人去夜店集会Happy。
叶世坤恍然的点点头,难怪蒋承信在都城也能找到这么隐蔽的酒吧呢。
蒋承信给两人先容:
对威士忌,叶世坤的确没有红酒研讨那么多,平时根基上也是喝一些大众的品牌。
酒吧不大,约莫100平米摆布,除了摆满各种品牌、外型各别的威士忌酒瓶的吧台以外,不过五六张桌子。酒吧团体以深棕色彩为主,吊顶云石灯来自于西班牙,家具、酒吧里放的爵士音乐,统统细节都是美国二三十年代,阿谁摩顿期间的怀旧气势,别具特性。
蒸发掉的怎能留起,要看你如何舍弃!
老郭兴趣颇高,跟两人报告本身喝威士忌的故事。
你们晓得么?
爵士乐大师沙哑的歌声,使得全部空间的有一种灵性。
“厥后去酒吧,会喝一些 Jonnnie Walker 那样的 Blend Whisky ,偶然喝到烂醉,那种醉酒后的痛苦现在还影象犹新,但是当时候开端适应了威士忌的口感。”
Glen Bar位置并不显眼,它并不在三里屯喧哗热烈的酒吧街上,而是阔别繁华,藏在三里屯南街的一栋贸易楼中。
“Ron,你朋友?第一次来吗?欢迎!”
如果甚么都没有产生,那就喝一杯威士忌,让一些事产生!
“我在香港长大,最早的事情是市场和告白方面的,熟谙人多且杂,常常和一些朋友在香港文华旅店的雪茄房抽雪茄喝酒,那边有很多世家后辈,也有很多短长的雪茄客。让我感遭到威士忌魅力的第一款酒,我记得很清楚,是麦卡伦 12 年单一麦芽,当时就有种面前一亮的感受:如何这么好喝!和雪茄一起的确是天国组合。今后不成按捺地爱上了单一麦芽……。”
“威士忌是急不来的,不然会很轻易错过它完整的美。每一款威士忌都是颠末庞大的工艺和冗长的等候得来,之前喝上一口就批评它这里不敷,那边出缺点的体例,垂垂让我感觉,是一种傲慢的体例,还没有深切体味就给出了评价。”
“还好,我红酒喝的比较多,威士忌少一点。”叶世坤浅笑和他握手。
村上春树有一本书,叫《如果我们的说话是威士忌》,他说:“总之光阴冗长,但是值得等候”。威士忌就是值得等候的那一杯酒。
却老是健忘在光阴的温润中,我们实在收成更多。