首页 > 一名隐士的前半生 > 第五百八十七章 可以记录了

我的书架

上师瑜伽中这部分修法开端时是一个莲花生大士祈请文:“杰尊咕噜仁波切”,意义是“至尊莲花生大士”

如果我们能够朴拙热切地向莲花生大士祈请,他将遣除我们统统的停滞并让我们顺利于道长进步。统统诸佛对于众生的大慈大悲都是划一无别的,但莲花生大士在无数劫中曾发具力大愿要来好处末法期间众苦逼迫而又刚烈难化的众生。如果我们热忱地向他祷告,莲师将视我们如独子,并从西南边罗刹国立即来临现身于我们面前。

莲花生大士曾亲身发愿:“若你对我有虔诚和信心,我会以大悲存眷你;这是我的誓词,我毫不相欺。”

上师瑜伽实修法分三大部分:起首是明观皈依境,其次是向上师热切地作祈请,最后是领受四灌顶。

我问阿秋师兄:“师兄,这也有十来天了,上师总在谈大美满,但我们却底子不晓得如何修,啥意义?”

第三种是现行对治力,这是净除业障的实际修法。怀着热烈的信心,我们向莲花生大士祷告,并观想从莲师心轮放射出无量光亮融入我们本身。这些光亮完整净化了我们,冲刷溶解了我们统统的恶业和停滞。最后,莲师光辉奕奕地浅笑着对我们说:“你统统的停滞已经清净。”

木江师兄分开后,我筹办给秋师兄行上师礼,被他笑着禁止了:“我是半桶水,我们一起学习吧。”

“为甚么呢?”

诸圣者所传之法是他们内证成绩的开显,是以我们应当祈请诸佛、诸上师不要入涅槃,而在循环未空之前悠长住世。登地菩萨以上的圣者已经不受凡夫存亡的束缚,而当他们奇迹美满时,他们会将全数色成分化溶解。如此,我们应当以最大的热忱祈请他们更悠长地住世,来帮忙统统的众生,来指导众生直至美满佛果。

全部下午,直到早晨,在阿秋师兄的帮忙下,我是边听边做,边问边想,才终究拉完了第一遍。本来,这个法中所包含的观想的内容、祈请的内容,如此庞大,包含了如此多的内容。

我们用忏悔来清净本身的恶业、错误和根堕,因为如此污垢不净除的话,它们将停滞我们成绩。将来净除恶业、停滞和烦恼,我们需求依止四力,即所依对治力、厌患对治力、现行对治力和返回对治力。

畴前当天界诸空行唱诵七金刚偈祈请文时,从阿弥陀佛心轮处化现出种子字“啥”,降落在邬金国土西部隅乳汁海上一朵盛开的红莲花上,并变成一个八岁大的孩童──莲花生大士咕噜仁波切。厥后当莲师在八大尸林禅修时,诸懦夫和空行唱诵了这首七句祈请文来迎请莲师并请转法论。

我不太明白这事,此时,俄然瞥见,木江师兄站在门口。我们俩从速站起来,向他施礼打号召。他笑了笑,递给秋师兄一个本子,并且对我说到:“上师晓得你的环境,这个本子给阿秋,他给你讲,你能够记,只要不随便传给别人便能够了。”

在行大礼拜前,我们先合掌当胸。合十时不成以内无空地地将双掌贴在一起,而应象一朵含苞欲放的莲花普通地空心合拢。这意味着本身的菩提心正增盛富强。然后合掌于前额,想着本身正在顶礼统统诸佛之身,并作祈请:“愿净除本身的统统的身障,愿我得加持证悟诸佛之身!”随后合掌于喉间,想着本身正在顶礼统统诸佛之语,并祈请:“愿净除本身的统统的语障,愿我得加持证悟诸佛之语!”最后合掌于心间,向诸佛之意作顶礼,并祈请:“愿净除本身的统统的意障,愿我得加持证悟诸佛之意!”以后我们作大礼拜;当五体投地时,观想本身的五毒被净化为五智。

推荐阅读: 都市:我在娱乐圈杀疯了     万界淘宝商     兵魂回档     特种兵之利刃     厉少,宠妻请节制     今天也是求生欲很强的一天     超维之书     我的仙女未婚妻     我老公不肯和我离婚     女皇家的哲学猫     对决中的男女们     我,导演,买票    
sitemap